Über uns
Handwerksqualität auf hohem Niveau, und das seit 1870
Der Backbetrieb wurde 1870 von Franz Mohr, der von Beruf Müller war, in
Ommersheim gegründet und ist seitdem über mehrere Generationen dort
ansässig.
Immer wieder wurden die Backstube und der Laden erweitert. 2001 übernahmen
Peter und Ralf Mohr den Familienbetrieb von ihrem Vater Albert
(74), der bis heute im Betrieb tätig ist und kürzlich mit dem
ausgezeichnet wurde.
Mutter Rosemarie fasst täglich im Verkauf mit an.
Der Slogan „Jeden Tag Frische und Qualität genießen“
verdeutlicht die Philosophie des Familienbetriebes und ist den Inhabern
Verpflichtung.
Zahlreiche Prämierungen bei Brotprüfungen untermauern diese Aussage.
Die beiden Inhaber erhielten eine fundierte Ausbildung.
Ralf Mohr absolvierte die Lehre im elterlichen Betrieb. 1996 erwarb er den Meistertitel in Weinheim.
Peter Mohr machte zunächst ein Ausbildung zum Konditor
im Café Kuhn in Blieskastel. 1993 war er Landessieger der
Konditoren. Es folgte eine Ausbildung zum Bäcker im elterlichen Betrieb.
1995 wurde er Landes- und Bundessieger der
Bäcker. Bei den Europameisterschaften der
Bäcker in Schweden holte er dann den dritten Rang.
In der Backstube sind neben den Inhabern zehn Mitarbeiter und ein Lehrling
tätig, im Verkauf sind ca. 25 Mitarbeiterinnen und eine Auszubildende
beschäftigt.
Zwei Fahrer versorgen die Filialen sowie einige Gaststätten und Metzgereien
im Liefergeschäft mit frischen Backwaren.